dafa经典版网页登录

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
dafa经典版网页登录召开党史学习教育专题民主生活会
 时间:2022-01-16

根据《中共江西省纪委机关 中共江西省委组织部 中共江西省委党史学习教育领导小组关于认真开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,1月13日上午,经报省委党史学习教育第九巡回指导组第五指导小组同意,dafa经典版网页登录党委在校党员活动中心召开了2021年度党史学习教育专题民主生活会。省委党史学习教育第九巡回指导组第五指导小组组长叶宝凌、副组长刘金凤以及指导组成员袁雅思主任到会指导。民主生活会由校党委书记、督导专员许基南主持。

微信图片_20220116161744.jpg

(民主生活会现。

微信图片_20220116162233.jpg

叶宝凌组长到会指导并讲话)

这次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领全体师生员工走好新的赶考之路,推动学校高质量发展。

微信图片_20220116162638.jpg

党委书记、督导专员许基南主持民主生活会并讲话)

会上许基南报告了党委理论中心组学习情况。会前党委组织部编制了学习材料汇编,其中包括学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班发表的重要讲话精神,学习习近平视察江西重要讲话精神和习近平关于教育的重要论述,以及《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和省委第十五次党代会精神等材料,并于1月8日发给各位委员自主学习。会议要求各位委员在读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

许基南通报了会议准备情况。按照《中共江西省纪委机关 中共江西省委组织部 中共江西省委党史学习教育领导小组关于认真开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,校党委印发了《dafa经典版网页登录2021年度党史学习教育专题民主生活会实施方案》,校党委起草了班子对照检查材料,对党委委员撰写的个人对照检查材料进行了审阅把关,并与部分党委委员开展了谈心谈话,广泛征求了意见建议。同时,为切实找准存在的问题,使专题民主生活会达到预期效果,党委组织部还下发了《关于校党委领导班子党史学习教育专题民主生活会征求群众意见的通知》,向各部门及广大干部群众征求意见和建议。各单位党组织突出主题,采取召开座谈会、个别访谈等多种形式,广泛听取党员干部、广大师生意见和建议。共收集征求意见和建议20条。

许基南代表学校党委领导班子作对照检查,围绕深刻感悟“两个确立”的决定性意义,心系“国之大者”,履职尽责、担当作为,践行以人民为中心的发展思想,保持战略定力、勇于自我革命,汲取党史中正反两方面经验等五个方面,深刻查摆剖析了学校领导班子存在的突出问题,从理论学习、党性锤炼、担当意识、全面从严治党等方面查找根源,并从提高政治站位、把牢正确方向,强化理论武装、坚定理想信念,强化宗旨意识、全力服务师生,推进从严管党治党、着力破解发展难题等五个方面,提出了整改措施和努力方向。班子对照检视还回应了2020年度党委班子民主生活会整改落实情况。

微信图片_20220116161929.jpg

(理事长、省重点实验室主任邱小林教授讲话)

微信图片_20220116162046.jpg

(校长傅修延讲话)

随后,校党委委员逐一进行个人对照检查发言,围绕会议主题谈了认识和思考,并结合自己实际情况认真查摆、深刻剖析,开展了批评和自我批评,深入查找了问题和原因,并提出了具体整改措施,达到了统一思想、凝聚共识、强化担当、共同提高的预期效果。

叶宝凌组长对此次民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会会前准备充分,开得严肃认真,氛围很好,质量较高。学校党委领导班子聚焦主题,对照检查深刻,查改问题具体,既有深刻的自我剖析和自我批评,又有中肯和善意的相互批评。希望下一步认真聚焦问题、整改问题、破解难题,发挥党组织的作用,进一步深刻感悟“两个确立”的决定性意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观、坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,推动dafa经典版网页登录事业高质量发展。

会议最后,许基南从高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,坚决执行上级决策部署,推动领导班子履职尽责、团结奋进,切实维护好dafa经典版网页登录和谐稳定、高质量发展提三点要求:一要在坚定政治立场上“下真功”;二要在强化理论武装上“悟真理”;三要在抓好整改落实上“求真效”。(编辑/刘波波 审核/杨婷婷 刘少宽)

点击数:1815收藏本页
  • 上一篇:党委书记许基南一行到上犹县开展对...
  • 下一篇:dafa经典版网页登录举行2022年第一批专职...
返回首页关闭页面
dafa经典版网页登录-【登录入口】